In questa sezione potete specificare quali sono le tariffe e i metodi di spedizione nazionali e internazionali per le vostre inserzioni e decidere quali sono le nazioni in cui spedite la merce.

Nazioni di spedizione e configurazioni generali

Attraverso la configurazione Elenco località servite potete indicare ad eBay in quali zone avete la possibilità di spedire la merce. Cliccando sul pulsante Seleziona vi saranno mostrate le zone ammesse dal marketplace che state configurando. Spuntate nella selezione multipla le zone scelte.

Attraverso la configuratione Nazioni escluse dalla spedizione andrete ad indicare i singoli stati in cui non intendete inviare i vostri prodotti. Cliccando sul pulsante Seleziona vi sarà mostrata la lista di tutti gli stati che potrete selezionare per associarli a questa configurazione.

Le tariffe di spedizione possono essere calcolate secondo uno di questi due criteri:

• Prezzo: e' possibile calcolare le tariffe di spedizione in base alla classe di peso, ad esempio fino a 10 euro la tariffa e' 3 euro, fino a 40 euro la tariffa e' 5 euro, fino a 100 euro la tariffa e' 10 euro, ecc
  • Peso: e' possibile calcolare le tariffe di spedizione in base alla classe di peso, ad esempio fino ad un Kilo, 5 euro, fino a 3 Kili, 8 euro, fino a 10 Kili, 20 euro, ecc.

Nel caso aveste indicato Peso come unità di misura, nel menù a tendina Classe di peso dovrete selezionare l'unità di peso da utilizzare per le eventuali conversioni che dovrà fare il sistema nel calcolare i costi di spedizione.

Attraverso l'opzione Somma i costi di spedizione al prezzo potete far si che al prezzo del prodotto venga sommato il costo della spedizione e venga impostata automaticamente la spedizione gratuita

Spedizioni nazionali

In questa sezione trovate le impostazioni del vostro marketplace che riguardano le spedizioni nazionali.

Nel primo menù a tendina vi sono proposti i vari metodi di spedizione che eBay vi propone per le spedizioni nazionali.

Appena più giù potrete creare delle fasce di peso per associare ad ognuna un diverso costo di spedizione oppure la spedizione gratuita. Per aggiungere una fascia di peso cliccate su + Aggiungi fasce di peso

Cliccando su + Offri altri servizi sarà possibile aggiungere fino ad altri due metodi di spedizione ed impostare delle regole sulle fasce di peso associate ad essi.

Infine attraverso il menù a tendina Tipo di assicurazione potete scegliere se offrire un'assicurazione sui prodotti, di che tipo ed eventuali costi per il servizio.

ATTENZIONE: Tutte le spese di spedizione che indicherete nelle configurazioni sono da intendersi IVA inclusa ed i valori inseriti saranno da intendersi nella valuta del marketplace.

Spedizioni internazionali

La sezione delle Spedizioni Internazionali offre le funzionalità delle Spedizioni Nazionali, bisognerà però specificare in quali paesi si derisera consentirle attraverso l'opzione Zona di spedizione nazionale:

Cliccate su + Seleziona per aprire l'elenco dei Paesi e delle zone in cui potete effettuare delle spedizioni internazionali

e spuntate quelle in cui desiderate inviare i vostri prodotti.

Attenzione: Ogni portale eBay ha delle regole diverse sulle spedizioni ed in particolare sui Paesi esteri in cui è possibile vendere i propri prodotti.