Se un cliente acquista un vostro prodotto caricato su Maxpho attraverso PayPal Express Checkout non è possibile ricevere il suo numero di telefono. È comunque possibile ricevere i numeri telefonici dei propri clienti che pagano con PayPal abilitando Contact Telephone Number dal proprio account PayPal Business.

Contact Telephone Number è una feature con cui puoi ottenere i contatti telefonici che i clienti hanno registrato sul proprio account PayPal.

PayPal registra sempre il contatto telefonico dei propri utenti per confermare la loro identità e contattarli nel caso in cui sia neccessario risolvere dei problemi relativi al loro account.

Contact Telephone Number non è attiva di default.

Puoi attivare Contact Telephone Number in due modalità:

• I clienti possono accettare di condividere con te il proprio contatto telefonico durante il checkout
  • Ai clienti viene richiesto di condividere con te il proprio contatto telefonico durante il checkout

Quando i clienti condividono con te il proprio contatto telefonico, PayPal include il loro numero di telefono sella sezione dei dettagli della transazione all'interno dell'autorizzazione di pagamento che ti verrà spedita via mail. Inoltre, PayPal visualizzerà i contatti telefonici nella pagina dei dettagli della transazione per le transazioni in cui i clienti hanno scelto di condividerli. Queste azioni fanno si che sia tu che i tuoi clienti sappiate che il contatto telefonico è stato condiviso ed ha preso parte nella transazione.

Importante: In accordo con le condizioni d'uso di PayPal e l'accordo sui servizi di vendita di PayPal, puoi usare i contatti telefonici solo per comunicare ai tuoi clienti delle informazioni relative alle transazioni. Non puoi usarli dunque per delle comunicazioni indesiderate.

1. Effettua il log in al tuo bisiness account da paypal.com. Clicca sull'icona del profilo in alto a destra della pagina. Dal menù Business Profile, seleziona Profile and Settings.
    Nota:
    Se non vedi l'icona del profilo in alto a destra, seleziona Profile che appare nel menù in alto quando il tab My Account è selezionato.
  2. Dal menù a sinistra, clicca My selling tools.
  3. Dalla sezione Sellings online, clicca su Update vicino alle Website preferences per visualizzare la pagina Website Payment Preferences.
  4. Scorri in basso fino alla sezione Contact Telephone Number.
  5. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • On (Optional Field) -- PayPal consentirà ai tuoi clienti di scegliere se condividere il proprio contatto telefonico con te.
    • On (Required Field) -- PayPal informa i clienti del fatto che il loro numero telefonico dovrà essere condiviso con te perché tu lo richiedi.
    • Off(PayPal reccomends this option) -- PayPal non condivide il contatto telefonico dei clienti con te.
  6. Scorri la pagina fino alla fine e clicca su Save.

Per maggiori informazioni: documentazione ufficiale di PayPal (inglese)