Il vettore Bartolini SpA delega i propri Clienti, previo approvazione commerciale e dopo analisi di qualità dei supporti informatici, ad autoprodurre la necessaria documentazione per l'invio delle spedizioni tramite tracciati record.

Sistema

I tracciati Bartolini vengono generati in automatico dal sistema Maxpho.

Procedura

Per poter generare i tracciati Bartolini bisogna essere necessariamente clienti Bartolini.
A tale scopo il Cliente dovrà mettersi in comunicazione e fare richiesta appropriata ad un commerciale Bartolini di zona.
In caso di conferma da parte di Bartolini ci verranno rilasciati dei codici ufficiali (codice cliente, punto operativo spedizione e codice tariffa) necessari per la configurazione di tale funzionalità.
Tali codici verranno inseriti in Pannello di Controllo -> Spedizioni e Magazzino

L'indirizzo di magazzino dovrà essere inserito in Pannello di Controllo -> Spedizioni e Magazzino -> Indirizzo del magazzino

Autorizzazione

Solo una volta che riceveremo l'autorizzazione da parte di Bartolini all'indirizzo [email protected] verranno rilasciati i codici per la generazione dei tracciati.

Tipologie di Distinte gestite

Le tipologie di distinte generate in automatico dal sistema sono:

• Spedizioni standard

Generazione dei Tracciati

Una volta ricevuta l'autorizzazione e la configurazione nella vostra amministrazione è stata effettuata potete procedere con la generazione dei Tracciati Bartolini.
La generazione di tali tracciati può essere fatta su un ordine specifico o in massa su più ordini.

Per creare i tracciati su un ordine specifico:

E' sufficiente andare in Ordini e aprire l'ordine interessato.

In Sommario sotto la voce "Metodi di Spedizione" selezionare dal menù a tendina la voce e premere il tasto Tracciati Bolle Bartolini.

Per creare i tracciati in massa su più ordini:

E' sufficiente selezionare gli ordini interessati e premere il tasto "Generazione in massa bolle di Trasporto".

Verrà chiesto di salvare il file BARTOLINI.zip.
Il suddetto file conterrà 4 file:
  • BARTOLINI_barcode.pdf: contiene i Barcode da incollare sui pacchi.
  • BARTOLINI_manifest.pdf: contiene il riepilogo degli ordini.
  • FNVAB00R.DAT: deve essere inviato per mail a Bartolini
  • FNVAT00R.DAT: deve essere inviato per mail a Bartolini.

Importante: l'indirizzo email al quale devono essere inviati i due file e l'oggetto della mail stessa vi verranno comunicati quando viene rilasciata l'autorizzazione.
Una volta che i due file vengono inviati i dati relativi alle spedizioni per mail gli stessi entreranno in circolo nel sistema Bartolini e un corriere verrà a ritirare la merce.