Tramite i CSV è possibile modificare o importare lo stato dell'ordine, il codice corriere e il codice di tracciabilità per le spedizioni degli ordini.

Formato CSV

L'header del CSV deve seguire necessariamente questo formato: order_id;tracking_code;tracking_number;status

• La colonna order_id dovrà contenere l'ID degli ordini
  • La colonna tracking_code dovrà contenere il codice corriere
  • La colonna tracking_number dovrà contenere invece il codice di tracciabilità
  • La colonna status dovrà contenere lo stato dell'ordine

Il codice corriere dovrà coincidere con uno di quelli elencati di seguito:

Nome corriere
Codice corriere
SDA
sda
Bartolini
brt
DHL
dhl
UPS
ups
FedEx
fedex
GLS
gls
TNT
tnt
TNTPOST
tntpost
Correos
correos
Nacex
nacex
SEUR
seur
Poste italiane
posteitaliane
Nexive
nexive

Nel caso in cui si inserissero dei codici non presenti in questo elenco verranno assegnati ad "Altro" ed il testo inserito sarà esposto nei dettagli dell'ordine.
Di seguito invece potete trovare i codici validi per l'aggiornamento dello status

Nome status
Codice status
In attesa
pending
Cancellato
canceled
Pagamento ricevuto
payment_received
In preparazione
preparing
Spedito
shipped
Pagamento parzialmente ricevuto
received_partial_payment

Importazione CSV

Dalla finestra dell'elenco degli ordini, cliccate sul bottone CSV.

Selezionate il file da importare cliccando su Sfoglia e successivamente cliccate su Invia al server.

A questo punto assicuratevi che il separatore dei campi corrisponda a quello utilizzato in fase di creazione del CSV, che il checkbox corrispondente alla voce Trascurare prima riga sia selezionato e cliccate su Salva.

Verificate che i campi siano stati associati correttamente e cliccate nuovamente su Salva per avviare l'importazione.

Se l'operazione è andata a buon fine dovreste visualizzare un messaggio come questo:

Cliccate su OK per tornare all'elenco degli ordini.

N.B. Le informazioni inserite nel CSV vanno a sovrascrivere quelle precedentemente contenute nei campi interessati.