Maxpho consente di effettuare gli aggiornamenti dei prezzi e delle quantità dei prodotti presenti sul proprio negozio Amazon attraverso il codice ASIN. Le modalità con cui si effettuano questo tipo di operazioni si differenziano principalmente in base ad un criterio: la presenza del prodotto sul catalogo Amazon.

Il prodotto esiste su Amazon

Se gli articoli sono già presenti sul catalogo Amazon, il cliente dovrà inviare gli EAN dei prodotti ad Amazon in modo che gli vengano restituiti i codici ASIN corrispondenti agli articoli che intende caricare. Amazon però raramente accetta di fornire i codici ASIN di più prodotti in una volta sola.

È possibile richiedere l'ASIN di un singolo prodotto tramite Maxpho attraverso le impostazioni del prodotto, da Attributi -> Scarica ASIN. I tempi d'attesa potrebbero essere lunghi.

Il prodotto non esiste su Amazon

In questo caso le operazioni da seguire dipendono dalla disponibilità del codice EAN associato al prodotto.

Se il prodotto è già associato ad un codice EAN, scaricate il modello di caricamento dati corrispondente alla categoria dei prodotti che si vogliono caricare (ogni categoria ha un template diverso) dal vostro Seller central.
Compilate il modello di caricamento dati impostando il campo delle quantità a zero e caricatelo sempre attraverso il seller central.
Ora dovreste aver ottenuto l'elenco degli ASIN che vi serviranno per gli aggiornamenti prezzo/quantità e per la creazione degli attributi.

Se invece i prodotti non hanno un EAN associato sarà il produttore a dover chiedere l'esenzione ad Amazon.

Gestione dei prodotti attraverso Maxpho

La prima cosa da chiarire sulla gestione dei prodotti attraverso Maxpho è che lo SKU degli articoli sul vostro seller central corrisponderà all'ID Maxpho (più eventuali caratteri che serviranno ad identificare gli attributi). Questa è un'operazione gestita in automatico dal nostro software perciò, nel caso in cui voleste identificare un prodotto presente sul vostro seller central, non dovete far riferimento allo SKU inserito da voi nella scheda Generale delle impostazioni del prodotto.

Se si volessero associare degli attributi ad un prodotto caricato su Amazon sarà necessario scegliere tra gli attributi che vengono visualizzati con lo sfondo giallo in Magazzino -> Attributi prodotti.

Per il corretto funzionamento degli aggiornamenti è importante inserire la categoria di appartenenza del prodotto su Amazon nelle impostazioni del prodotto da Marketplace -> Amazon -> Categoria.