È possibile creare una correlazione tra i prodotti in modo che quando si apre la pagina di descrizione di uno, l'altro sia disponibile nella sezione "Altri articoli consigliati".

Creazione attributo di correlazione

Per prima cosa dobbiamo creare un nuovo attributo da Magazzino

Attributi prodotti.

Cliccate su Inserisci (in alto a destra)

Compilate la voce Nome con un valore che renda questo attributo riconoscibile ed alla voce Tipo attributo selezionate Campo di correlazione dal menù a tendina. Cliccate su Salva per completare la creazione del nuovo attributo di correlazione.

Cercate il nuovo campo di correlazione nell'elenco degli attributi e cliccate sul nome per poter inserire le varie voci.
Quando inserite i nomi delle voci dell'attributo, tenete conto del fatto che i prodotti saranno correlati se tra gli attributi del prodotto è stata selezionata la stessa voce.

Inserite dunque le diverse voci dell'attributo cliccando su Inserisci. Esempio: se sapete di voler correlare una serie di prodotto appartenenti alla stessa collezione - in modo da ottenere i prodotti della stessa collezione tra i consigliati - allora inserite una voce nominandola come la collezione di cui fanno parte.

Una volta che avrete creato diverse voci, e quindi diversi gruppi di correlazione, potrete selezionare queste opzioni nelle impostazioni del prodotto.

Correlare i prodotti

Entrate nella scheda Attibuti di uno dei prodotti che vorreste che fosse suggerito nella sezione "Altri articoli consigliati".
Aggiungete l'attributo di correlazione agli attributi del prodotto, selezionando il gruppo a cui vorreste che appartenesse tra le varie voci che avete creato

Cliccate sul bottone >> per aggiungere un nuovo attributo al prodotto

e cliccate su Salva.

Ripetendo la stessa operazione su un'altro prodotto e selezionando la stessa voce di correlazione, i due prodotti saranno correlati e dunque entrando nella pagina di descrizione di un prodotto, l'altro sarà suggerito nella sezione "Altri articoli consigliati".

Prima che questo avvenga però dovrete modificare la voce Modulo prodotti consigliati da Pannello di controllo-> Visualizzazione prodotti scegliendo nella selezione che vi sarà proposta il nuovo attributo di correlazione.