Di seguito potrete trovare un elenco degli errori più comuni che riguardano i marketplace eBay ed Amazon

Errori comuni eBay

• Gli acquirenti apprezzano molto le foto grandi che mostrano con chiarezza l'oggetto
    La dimensione minima delle immagini caricabili su eBay ora è 500 px.
  • You are not allowed to revise ended listings.
    Inserzione scaduta. L'utente deve disabilitarla e successivamente abilitarla come Nuova Inserzione
  • Le specifiche delle varianti e le specifiche dell'oggetto inserite per un oggetto con più codici prodotto devono essere diverse tra loro.
    Nelle impostazioni del vostro prodotto, dalla scheda Marketplace, verificate che cliccando su Genera Specifiche non vi siano contenuti dei dati relativi alle varianti. L'esempio più frequente riguarda la voce Size.
  • Combinazione nome-valore duplicata nelle specifiche delle varianti
    Duplicato un attributo, disabilitare il prodotto, eliminare il duplicato e riabilitare il prodotto
  • La categoria selezionata non è una categoria secondaria.
    Talvolta eBay cambia il suo albero delle categorie. Verificate che la categoria secondaria sia ancora presente nell'albero delle categorie di eBay.
  • Manca il campo EAN. Aggiungi EAN all'inserzione e prova di nuovo. Se usi un'app per mobile
    Nella maggioranza dei casi è stato inserito un EAN errato. Nel caso in cui abbiate invece la certezza di aver inserito un EAN corretto contattate eBay, solo loro potranno effettuare questo tipo di verifica. In ogni caso potete sempre lasciare il campo vuoto sulla vostra amministrazione di Maxpho ed il software comunicherà ad eBay il valore di default "Non disponibile".
  • Errore interno all'applicazione.
    Provare a rilanciare l'aggiornamento singolarmente. Se l'errore dovesse persistere contattate il supporto.
  • Per vendere in questa categoria, il numero minimo di foto obbligatorie è: 1.Numero minimo di foto necessarie: 1.
    Non è stata caricata nessuna foto del prodotto.
  • La categoria selezionata non è abilitata per le inserzioni con varianti
    Non è possibile utilizzare le varianti prodotto ed associare l'articolo a quella categoria.
  • Il server specificato da ExternalPictureURL segnala che il file è inesistenteExternalPictureURL
    L'immagine del prodotto viene cercata su un URL non valido o l'immagine non è più presente sull'indirizzo indicato
  • I dati di input per il tag <Item.PrimaryCategory.CategoryID> non sono validi o mancano. Verifica la documentazione API.Item.PrimaryCategory.CategoryID
    Verificate che l'ID della categoria primaria sia valido per la nazione in cui si vuole pubblicare l'inserzione. Può capitare che un ID categoria valido per eBay Italia non sia valido invece per eBay di un altro stato.
  • Inserisci un prezzo valido per l'oggetto (ad esempio EUR 1,00).EUR 1,00
    Il prezzo minimo per le inserzioni Compralo Subito è di 1 euro. Inserisci un prezzo superiore ad 1 euro per il tuo prodotto. Per info: http://pages.ebay.it/help/sell/fixed-price.html#requirement
  • È stato fornito un ID dell'oggetto con più codici prodotto non valido per le varianti. Questo errore si verifica quando si cerca di aggiornare un prodotto che su eBay non ha le varianti, mentre su Maxpho ha le varianti. In questo caso, se volete aggiungere le varianti ad un prodotto che in origine su eBay non le aveva dovreste cancellare l'inserzione e ricrearla. Gli step da fare sono: disabilitare l'inserzione su Maxpho, attendere che venga lanciato l'aggiornamento di rimozione inserzione su eBay, riabilitare l'inserzione su Maxpho per il marketplace di eBay e lanciare la creazione inserzione.
  • Le regole sulla sicurezza di eBay consentono solo risorse HTTPS nelle inserzioni, non HTTP. Aggiorna o rimuovi le risorse HTTP. Questo errore significa che all'interno della descrizione del prodotto sono presenti delle risorse (come ad esempio immagini) senza il protocollo HTTPS, dovreste quindi cercare nella descrizione dell'oggetto su Maxpho tutti gli http:// presenti e modificarli in https://

Errori comuni Amazon

• SKU ..., Missing Attributes product_type. SKU ... does not match any ASIN. Creation of a new ASIN requires the following missing attributes: product_type. Feed ID: 0. For details, see http://sellercentral.amazon.it/gp/errorcode/200692370

Questo tipo di errore significa che sul prodotto mancano dei dati richiesti da Amazon, come ad esempio l'ean o l'mpn o l'asin, quindi si dovrebbe verificare che questi dati siano presenti nel prodotto e poi risalvare il prodotto.
  • Seller is not authorized to list products in this category. For more details, see http://sellercentral.amazon.it/gp/errorcode/8026
    Significa che l'utente non può vendere nella categoria selezionata e quindi deve chiedere al suo account manager di Amazon di sbloccare la categoria per la vendita o la lista delle categorie in cui può listare i prodotti.
  • Cannot associate image with an existing product. For more details, see http://sellercentral.amazon.it/gp/errorcode/20005

Il prodotto esiste già nel DB di Amazon e non può essere caricata l'immagine dell'utente ma verrà utilizzata quella già in possesso di Amazon
  • This SKU does not exist in your Amazon inventory so we could not process this record. To correct this error for future feeds, add the SKU to your Amazon account. For more information, see http://sellercentral.amazon.it/gp/errorcode/13013.

Vuol dire che il prodotto di cui vuole aggiornare il prezzo o la quantità non esiste su Amazon, quindi si deve ricreare l'aggiornamento per la creazione dell'inserzione.